Отребьем стал

Павел Ильич
Мне нет приюта на земле.
Я стал «отребьем» нехорошим, сказав о том, что все молчат.
Да, это так — совсем негоже.
За правду свергли из души?
Я не в обиде, я же нищий: душа лишь, сердце да портки — они пустые, без
излишеств.
Как? Нехороший я малец?
Я же не знал, я и не думал,
что ложь для вас в сто крат милей,
а правда загорчила душу.
Как быть, и что мне делать дальше?
Я пуст? Но во все не для вас.
Наверное, исправит время сыгравших лживо, напоказ.


p/s.   


Правда нынче не в почет    .
И слова не сказать плохого?
Твой мир живет наоборот:
Уперлась в потолок корона.