С каждым годом становится меньше и меньше друзей

Алексей Масловский
С каждым годом становится меньше и меньше друзей,
И всё больше хороших знакомых у входа,
Каждый свой оборот шарик делает будто быстрей,
Каждый раз всё быстрее к зиме замирает природа,

Новый год наступает, а старый ещё не готов
Уходить, заметённый осенней листвою,
Есть желание руки раскинуть без слов,
И упасть, листопад заменяя собою,

Изменилась прическа, одежда,— грубеем — в словах,
Тяжелеют шаги на ступенях - не только в подъёме,
Каждый день начинаем с нуля - как в песочных часах,
И желаний загадочных, меньше в ладонях,

То-ли в отпуске здесь..., ну..., а может быть..., это лишь сон...
Или путь без конца..., или ад..., или рай..., или ссылка...
А, пожалуй, у каждого здесь свой резон,
Не узнать нам, как будто закрыта посылка,

Да, открыть её можно, - мы просто боимся узнать,
Для чего этот мир и что будет в итоге...
И ещё, мы боимся друзей своих не повстречать,
Если дальше есть выбор начала дороги...