Февральская капель

Нина Аксенова
Февральская капель на солнышке блистает,
И где-то вдалеке птиц появилась стая.
Хлопочет зимний день и с солнышком играет,
На смену февралю придёт весна святая.

Синеют небеса, они всё выше, выше,
Сосульки-огоньки заплакали на крыше.
Кругом лежат снега, для лыжников раздолье,
Не уходи февраль – промчусь ещё по полю.

Не вечна и зима, уйдёт, тепло оставив.
Был памятен февраль – он не нарушил правил.
Рождение весны – рождение ребёнка,
Событий этих грань проходит очень тонко.

Февральская капель – глоток святого чая,
Весна, весна в пути, жизнь новую встречает.