В толпе безликой и беспечной

Малков Виктор Владимирович
В толпе безликой и беспечной

День прошёл , часы уж полночь бьют .

Неужели это будет вечно ?

Неужели ночь – родной приют ?

 

Неужели жизни моя напрасна ?

Пусть пишу , и пусть стараюсь жить .

Только ночь , как райский сон , прекрасна.

Я готов лишь в нём веками быть.

 

Я люблю закаты , не рассветы ,

Я люблю огонь немой свечи .

Ночь , ты стала музой для поэта .

День придёт – так страшно , хоть кричи .

 

Вот и эта ночь , меня окутав ,

В сказочные грёзы унесёт .

 И подарит ласковое
чудо ,

Серенаду лунную споёт.

            1993г.