Через захлопнутую дверь

Пахомов Михаил Сергеевич
Через захлопнутую дверь,
Никак ,увы, не объясниться,
В ловушке будто-добрый зверь,
И страшно хочется напиться...

Ещё балкон есть и чердак,
И лестниц- дюжина ступеней,
Но правда - лесть, а спор - дурак,
Пред тем всё -немощность забвений..

Глаза в глаза- нет больше сил,
Уныний роза не прекрасна,
Она не та,он ей не мил,
Картина маслом,всё уж ясно..

Отгоревала та искра,
Ещё горевшая песчинкой,
Любви знакомые ремёсла,
Такой обрывистой картинкой..

Хотел не так,она ждала,
И время вроде бы творило,
Знакомых присказней молва-
Венчаться в церкви надо было!!!

-Господь любовь благословя,
Не даст уж дури прекословить!!!
В пылу, в огне большом горя,
Терпеть ,любить и не злословить!!!

И нет другой,другого нет,
Печаль стеной лишь между вами,
И при разводе был ответ
-Мы не сошлись характерами...