Самодур

Марк Горбовец
Он всегда собой доволен
И на всех ему плевать,
Он чинить бесправье волен,
И достойных унижать.

Есть начальники во власти
Подчиненных, что «едят»,
Унижают их с пристрастьем,
Наслаждаясь гнусть творят.

В нашей армии бывает,
Что ефрейтор «жрет» солдат,
Нос пред ними задирает,-
Осрамить солдата рад.

Самодуры любят слабых,
И зависимых от них,
Но боятся смелых, бравых,
Кто дает отпор им в миг.

Самодур – исчадье ада,
Спуску им нельзя давать,
Произвол терпеть  не надо,
Надо гордость проявлять!