***

Дмитрий Филосев
привкус спальных девяностых
ноет в воздухе вечернем,
будто вновь я как подросток
прохожу чрез эти терньи

ты навстречу - просто цаца -
взгляд модельный шаловливый,
и с тобою кент за двадцать
да с ключами от тачилы

кулаки сжимаю сталью
я в карманах олимпийки
и молчком кричу, что взяли
враз тебя понты пустые

будешь скоро умываться
ты слезами, жалко воя,
ну а я спешу признаться,
что в душе моей - обнова

улыбнувшись, спросишь: "правда?",
а я в пол лепеча тупо,
развернусь, отвечу "да бл..."
и в ответ услышу "круто!"

и забуду я про рыжих,
пастернаков, постных бродских,
когда рядом со мной дышит
роза губ безмерно плотских

не касаясь робкой мыслью
я всех благ вестимых скоро
нареку душою близкой
я твои раскаты моря

эдцать лет спустя ползучих
все мерещится как было
лето, жар, высоко тучи,
и как ты меня забыла...