Нежданная подруга

Роман Гурьянов
Моя нежданная подруга,
Уж не мечтал тебя найти.
Была другому ты супруга,
Но от судьбы нам не уйти.

Ты мое зеркало тщеславья,
Мой драгоценный идеал!
К тебе, как только увидал я,
То жгучей страстью воспылал.

Делить тебя я не согласный,
Ты ежечасно мне нужна!
И знаю, ангел мой прекрасный,
Что участь наша решена.

Определен священный брак,
Так небеса нам завещали.
И свет ниспровергает мрак,
И гаснут старые печали.

С тобою не поверим сами:
Еще чуть-чуть – и под венец,
Тогда и счастие меж нами
Уж будет полным наконец.