Как жить поэту?

Студенцова Ольга Андреевна
Поэту нужно жить в лесу
сосновом.
Или в прочей чаще.
Ловить снежинки.
Пить росу
и солнцу кланяться почаще.

Под птичий щебет по утрам
писать стихи.
Ловить мгновенье.
Петь оды чистым небесам.
Звёзд ночью наблюдать движенье.

Осенний сплин топить в строке.
Весеннюю капель в сонете
запечатлеть.
Как по руке,
гадать по буквам на рассвете.

Играя рифмой безоружной
наполнить перлами сосуд...

Да нет, поэту очень нужно
жить так,
как все вокруг живут.



рисунок из интернета
г. Боровичи