если бы да кабы

Володя Жигадло
...вот бы, если бы, да кабы,
ах, какой бы жизнь была!
Водка, деньги, лошадь, бабы
не из нашего села!
Ел бы сало с салом, мазал
кремом черным сапоги
и всегда вставал с матраса
лишь с удачливой ноги.