Встреча и диалог со Старостью

Людмила Переворская
-  Ты кто? Зачем стучишься в дом?
Ведь ночь и холод за окном…
Откуда ты? и из каких ты стран?
 -  Издалека… хоть за тобою марширую по пятам.

Да… на других мой ясно виден четкий след,
А на тебе -  и признаков моих-то нет!
- Что за загадки? - ты ответь мне прямо
К чему тут тайны, недомолвки, драма?

- Да что скрывать я - твоя СТАРОСТЬ,
А у тебя отсутствует : усталость,
Печали нет в твоих глазах, тоски…
Румянец на щеках, без серебра виски…

Настрой – по всем приметам – молодой,
УЖ 65...и что же делать мне с тобой  ???...
А главное – в чем молодости кроется секрет,
Расскажешь о разгадке или нет?

 - Да, расскажу – мне нечего скрывать:
Я не привыкла плакать, унывать…
Сердиться, злиться, обижаться -
И не грустить, а улыбаться!!!.


Отцу и маме – девяносто -
Играют в карты, домино,
А окружение по жизни -
Совсем-совсем не все равно!

Меня вы правильно поймёте,
Моя подруга – моя тётя…
Легки мы обе на подъём :
Зарядки, фитнес  иль работа,
Коль надо – не едим, не пьем:
Диета, голод – вся забота…

Мои подружки каждый вечер
Звонят…. – им всем за 60 :
Девичники, балы и встречи
Привыкли вместе отмечать ,
А коль пришла к кому беда –
Мы снова вместе и всегда.. !!

И доченьки -  мои подружки :
Все обсужденья наравне,
Хоть иногда «Снимаю стружки»,
Но их друзья – друзья и мне !.
Еще… -  молюсь всегда за всех –
Простить прошу у Бога грех :


И за себя, и за детей…
За все ошибки, за друзей

И к  Богу – есть вопрос  такой:
Прошу, коль раны – небольшой,
А если смерти - непременно,
Чтобы она была мгновенной…

Вот так, назойливая, СТАРОСТЬ,
Пойди… немного отдохни ,
Сними свой стресс и ног усталость,
За мною следом НЕ  ходи !!!