Ах, Веснушечка-Весна

Инесса Митина
Срок февральский коротОк,
Предсказать готов сурок:
Спотыкаясь,уж спешит сама,
К нам Веснушечка-Весна!

Ищем кофты, все в горошек,
Моднице-весне поможем,
Пересадим на себя кусты, цветы,
С днями светлыми они на ты.

Девочки от А до Я,
Все, как дружная семья,
Протирают зеркала,
Отразилась чтоб Весна,

Подарила по веснушке,
Разрумяненной ватрушке,
Улыбнулась, отогрела,
Ни о чем бы не жалела.

А февраль раскрыл ворота,
Проходите, коль охота,
Встретить первыми тепло,
Солнцу распахнуть окно.

И валит честной народ,
Забыв зимний хоровод,
На поляну, в парк и луг,
На "веснушчатый" досуг!