Переживу

Мария Мирак
Переживу. Тобой переболею.
Уже умею я держать себя в узде.
Однажды тоже я прозрею
И сердце глупое повешу на гвозде.

Не надо призрачной надежды,
Что есть вот самый тот,
Кто сильный, добрый, смелый, нежный,
За кем хоть в славу, хоть на эшафот.

Всё ровно. Не нужны нам бури.
От них отчаянье, печаль, слеза.
Нет. Лучше в мягкою лазури
Жить. Без всполыхов огня стезя.

Не надо лишних чувств.
Они предвестники безумств.
И не слетит с закрытых уст
Того, что помню наизусть.