Возносясь...

Антон Гричаный
Горю от звездных тайн прохлады,
Дышу небесной пылью врат,
Уйду опять, мне тут не рады,
А в жилах кровь играет в такт;

Стучится сердце, в высь, и млеет...
Мой разум от неведанных глубин,
Плыву один, в пространстве, верю
Растопят в сердце сгусток льдин;

Вот шаг в остаток, миг, и плачу...
Ведь космос хочет нас узнать,
Но я во тьму, и смысл утрачу,
Свою судьбу опять сыграть.