Упрямо корабль плывет к берегам

Филиппова Людмила Васильевна
А море шумит, надрывается, бьется
О скалы, взметая волну за волной.
Шипит, уползая… Куда-то вновь рвется,
Жемчужины брызг рассыпая в прибой.

И грозное небо в волнах отражалось,
Седой бородою за скалы цеплялось,
И молния вспышкой пронзала его
И в море гасила пламя свое.

И ветер кружился, ревел, налетая
И волны огромные в небо вздымая,
И с силой обратно в пучину бросал,
О скалы волну за волной разбивал.

И маленькой точкою у горизонта
Корабль с бушующим морем боролся,
То вверх поднимаясь на гребне волны,
То падая вниз с большой высоты.

Матросы отважно со штормом сражались,
Их крепкие руки в той битве держали
И голос любимых в далеком порту,
Который молился… Все стихло к утру.

Упрямо корабль плывет к берегам,
Где любят и верят – их ждут всегда там.
Любовь и молитва творят чудеса:
Им сила такая от Бога дана.

26 декабря 2016г.