В словесном плену

Тамара Щелова
В СЛОВЕСНОМ ПЛЕНУ

Иду кварталом вдоль домов,
Пестрят витрины.
Колонны заграничных слов,
Как на смотринах.
Нарядных лозунгов парад
И пустословья.
Из иностранных слов салат –
Не на здоровье.

«Delerium» и «Magic chest»
И шопы…, шопы…
Кто аппетитно это съест
Всё вместе – скопом?

Приправой непонятных фраз
Нас кормят снова.
А где ж, воспетая не раз,
«Державна мова»?

Зачем же нам средь слов чужих
Брести сквозь кочки?
Хочу закончить этот стих
Мажорной строчкой…