Идеал

Морозов Пётр
Хочу сказать тебе мой Друг?
Искал я идеал,
Но был ли сам тогда я им,
Увы, того не знал?

Мы идеальны не всегда,
Не зная и того,
Что нас творит порой среда,
И так, скорей всего.

И вот, спустя уж много лет,
Когда его нашёл.
Я стал почти как старый дед,
И на природу зол…

Мы сами создаём себя,
И даже что вокруг,
В семье всегда живут семь я,
Супруга, плюс  супруг.

Прекрасно всё на стороне,
И пень порой цветёт.
Но как достанется то мне.
То идеал уйдёт…

Спасибо автору  http://www.stihi.ru/2017/02/02/8213

02.02.2017 год.