Вдоль дороги снег по пояс...

Петр Севостьянов
Вдоль дороги снег по пояс,
всё вокруг заметено...;
лес, кусты в снегу покоясь,
спят..., ведь, так, заведено.

А метель кружит, хлопочет,
наполняя снегом рвы...,
надрывается, хохочет,
сильный паводок пророчит...,
ждите, мол, весной... "дары".

Ниже выглядят посадки,
треть стволов стоят в снегу,
их, сугробы - как палатки,
от морозов берегут.

Резвы путники в машинах...,
едут..., режут снег да гладь;
на дорожных, скользких спинах
надо крепко руль держать.

Ах, ты, вьюга - завируха...,
заметай былую страсть!
Но в дороге..., чтоб ни пуха,
ни крыла... не замарать.