День сурка

Василий Монахов
Вверх идем по волнам фальши-
Воля к лучшему горька.
Показал, что делать дальше
С нашей жизнью день сурка.

Чтоб морозы отступали,
И весенний ловелас
В новой курточке и шали -
Мальчик-Март от сплина спас,

Позовем его пораньше!
И улыбка с наших уст,
Разлетаясь шире, дальше,
Перекроет снега хруст.