Инстинкты

Леона Валентина
Каких безмерных страстных объятий
в жарком поту холодных мурашек пришлось пережить.
Казалось, природа в зверином инстинкте
откровенно завидовать станет себе, чтобы также любить. 

Занемело уж тело в утомительной «нежности» дня,
ненасытно голодная прорва, как анаконда съедает меня.
Горячей слюной поцелуев с губ уксус стекает ручей.
Небеса рвут слепящие молнии. Лучше уж быть ничьей.

Такие пределы инстинкта желаний не пожелаю врагу:
хрип и возню, и «любовных» лобзаний бесконечную череду.
Безграничная чаша терпения, переполненная через край,
манит в адово Стикса течение, в незабвенный, но тихий Рай.

В  колыбели уснувшей ночи полнолуния и покоя
разделяет храп промежутки: одиночество и… нечто другое.
Это ласковое мерцание девственной чистоты звезд
дарит мысли о расставании, приглашает подумать всерьез.

Остатки Души «зацелованной» хочу в узелок собрать,
открыть настежь створки окна и к звездам на небо сбежать.
По подсказке ночных странниц в подружки к луне напрошусь,
без оглядки, бесстрашно в небо шагну и в облаках растворюсь…   

Чтобы собственника насытить его же лютой любовью
нашлись бы змеи такой же породы, присосались к его «изголовью».
Пусть днем у него жужжат для необъятных желаний гурии.*   
По ночам просыпаются во сто крат разъяренные ядом фурии.**


  * гурии - супруги "праведника" в раю для ублажения, которые вновь превращаются в девственниц
** фурии - богини мести, олицетворяющие угрызения совести

03.02.2017