Проходит все, пройдет и это...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Проходит всё, пройдёт и это,
И за зимой придёт весна,
Родятся новые рассветы,
Но в мыслях будет лишь она -

Лишь та, которую любил я,
Да и во сне и наяву;
Лишь та, которой долго жил я,
Да и по-прежнему живу.

А за весной наступит лето,
И яркой станет вдруг луна.
Вновь вспомню день я грустный этот,
И в мыслях будет лишь она -

Лишь та, которую любил я,
Да наяву, во снах во всех;
Лишь та, которой долго жил я,
И жил не год, а целый век.

А лето стихнет. Снова осень
В миг притаится у окна.
И зашумит листва уж очень,
Но в мыслях будет лишь она -

Лишь та, которую любил я,
Как любят в книгах и в кино;
Лишь та, которой долго жил я,
Да и живу, с тех пор, давно.

Закрутит осень листопады
И поспешит опять зима.
Да ей, конечно, буду рад я,
Но в мыслях будет лишь она -

Лишь та, которую любил я,
Да и во сне и наяву;
Лишь та, которой долго жил я,
Да и по-прежнему живу.

© Юрий Тарасов.