Но мы есть...

Леонид Каминский
Гуляют по аллее страсти,
Весной привычные как «здрасьте»,
Как всплески старины…
 
Но мы-то, мы-то, ветераны,
Неважно, мужики ли, дамы,
Какие видим сны?
 
Расстелим дым воспоминаний
В гостях ли, дома на диване,
А, может, у сосны…
 
Друзей - гостей, увы, немного,
Оборвалася их дорога
Метелью у весны…
 
И куст живёт, покуда корень,
И тоже жизнию доволен,
На то и голова…
 
Но есть и потайная дверца,
Что открывает наше сердце, –
Там памяти тропа…
 
Чтоб услыхать слова укора
От подсердечного дозора,
А не простую лесть…
 
Грядёт толпа воспоминаний
И снов пророческих признаний…
И вот людская честь.
 
Земля жива твоей любовью
И той напитанною кровью,
Что пролилася здесь…
 
И, если внук себе позволит
Забыть… Она ему напомнит:
— Мы были, но мы есть!