Сердечный ритм

Людмила Нефедова
 Снова сжалось куском металла
Посредине заснеженных гор...
Снова воздуха стало мало..
Обездвижено..
Выстрел в упор.
Снова замерло.. и забилось
Осторожно, едва-едва,
Проверяя, а вдруг забыло
Все, что было, когда жива
Ты была под весенним солнцем,
Светом радуг, мерцаньем звезд,
Проверяя, а вдруг до донца
Выжег все от кометы хвост,
Промелькнувший, в одно мгновенье
Ослепивший до темноты,
Разорвавшей стальные звенья,
Оглушая до пустоты.
Погружая в вулкана кратер.
Замуровывая в снегах..

Так шлифуется твой характер.
Иль сердца обращаются в прах.

14. 01.2017