Мальчишка

Мария Курякина
Мальчишка, ты –
гражданин мира,
перекати поле, свободный ветер.

Любая дверь
для тебя открыта,
и нет невозможного на планете.
А если вдруг есть –
можно в дикий космос,
к счастью, искусство дает билеты.

Слышишь этот зовущий голос?..

Доживем до лета – встретим рассветы
или удачу,
что, впрочем, едва ли.
Нам к лицу череда небольших невезений,
ведь они настроили наши гитары
в особой тональности откровений.

И люди, слушая наши песни,
заплачут или пожмут плечами,
а мы сбежим за кулисами с лестниц,
чтобы снова сорить словами.
Нам простительно,
мы не стараемся
казаться мудрей нам положенных лет.

Впрочем, с возрастом изменяется
лишь волос густота и цвет.

Ну а мудрость... Всему свое время:
когда-то гореть,
а когда-то светить.

Может, ты будешь великий гений
а может, будешь машины чинить.
Я не знаю,
никто не знает.
Но в твоих ладонях “сейчас”.

Мальчишка,
слышишь, как время тает?
Это вечность
играет джаз.

02.02.2017