Прощай

Василий Рассказов-Николаев
Спешит раздавить безбожная эра -
Стервятников стая  на хвосте.
В грехах не найти ни покоя ни веры -
Они это тьма на судьбинном холсте.

Не убежать, не пропасть не укрыться -
Всюду хвостом за тобою пойдут,
Чтобы кровушки свежей напиться,
Мысли твои словно пряник и кнут.

Твой победитель всегда проигравший!
Ты победитель лишь сам для себя...
Тобою добит будет воин упавший,
Мной же протянута будет рука.

Вам упрямство к лицу, и рога очень к месту,
Настоящий прислужник черта-сатаны.
Вы красивой пирог из протухшего теста,
И душа Ваша с сердцем безнадежно пусты...

Блеск в глазах отдаёт жаждой расправы
Речи просто ничтожны, низки и даже глупы.
На показ выставляете чуждые этому миру нравы,
От чего ж на добро Вы так стали скупы?

И пред собой признаюсь - вы большая ошибка,
Нет, уж простите - драгоценный урок.
Вы не просто красива, вы красивая слишком,
И всегда равнодушно Вы жмёте курок.

А много ль крестов на свои хрупкие плечи
Вы решили бездумно, монотонно свалить?
Посмотреть я готов, но час то от часу не легче,
Потом с этим крестом нет желания жить...

Уходи я прошу, и не возвращайся ,
Закрывай за собой на амбарный замок,
Уходи, перестань, за слова не цепляйся,
Часы пробили выпал срок.

Прощай, прощай мой маленький чертёнок ,
Беги куда глаза глядят!
Всегда мой юмор слишком тонок,
Чтоб быть понятным для чертят.