Полет в сновидениях

Антон Гричаный
Я летаю во снах очень редко,
Лишь в остатках тех немощных дней,
Из окна излучая рассвет, как
Вулканический пепел во тьме...

Я летаю во снах, но страдаю
От бессонниц и шепота фей,
С каждым днем пустоту умертвляя,
Согревает лишь отблеск алей;

Всё мерцает обугленный грохот,
Разбудили, навеки в Апреле,
Улетаяя, со стаей, не плохо,
И в ночи без Морфея на мелях...

Я летаю во снах очень редко,
Вот стою я у скал Лорелея,
Оставляю я шепот ущелья,
Улечу, как рассветом повеет...