Ходики -... Двор, заметённый, до самой весны...

Алексей Масловский
Двор, заметённый, до самой весны..,
Дом, за закрытыми ставнями, мы..,
Рамы двойные, темно, тишина,
Из рукомойника каплет вода,

Неповторимо уютно зимой..,
Кошка лохматой трясёт головой..,
Сбились цыплята в тёплый комок,
Дёргает лапой уснувший щенок,

Стёкла в узорах от русской зимы..,
Белой, пушистой как добрые сны..,
Ярко алеет в горшке декабрист,
Рядом кленовый узорчатый лист,

Ходики ходят со мною — тик-так..,
Скрип половицы на каждый мой шаг,
Под половицей живёт домовой,
Каждую ночь ходит к нам, за едой,

Чем-то уютным пахнуло, — родным..,
Помню, всё!, помню, но счастье как дым..,
Ветер пригрелся в трубе на печи,
Снова мы в детстве, — давай помолчим...