ploho

Ярослав Сушкин
Мне плохо, я тащусь вниз по пролету из лестниц
Мне плохо, оформлю я стену ликом святого,
Кидаюсь вперед сквозь толпы безжизненных вестниц,
Пускаюсь по венам одиноким лейкоцитом града пустого,
Пускает волну ядовитым копьем в разум тревога.
Шар земной вдруг стал совсем обыкновенным,
В витринах укоризненный взгляд манекенов,
Не появлюсь ни весточкой, ни письмецом,
Плевать я хотел на игры в «Барби и Кена»,
Пускаю корни и строю я стены в мире ином.
Размозжит панельку БТР’а болотный оттенок,
Забрызжет из диктора пропагандистская пена,
Про хрусталь общества, что продал за бесценок,
Потом про погоду,  музыкальная тема, сирена.
Хотел бы промотать кассетную пленку вперед,
Или пожар, чтоб все скрыл и стер смог,
Как тот, коему верил — со стыдом удерет,
Как тут же мечту раздавит инквизиций сапог.
Город устал от бесконечной тряски, тоски
Город устал от пожарищ и пепелищ,
Город устал кормить богачей из котлищ,
Жаль, как дома чересчур высоки, а жизни так коротки.