Одесса ЖИВА и Будет ЖИТЬ!

Татьяна Образцова
Рецензия на "Мать-Одесса, что с тобой?" (Сергей Громыко)

Вы, ошиблись, господа -
Есть Одесса, как была,
Будет жить, как и жила
И не всем Одесса-мама,
Сало на смерть, отдала...

Вам бы вспомнить год Великой
Той, Отечественной войны...
В ней, 4 года, все безликой,
Называли, как могли...

В годы те, как и теперь,
Лишь подполье проявлялось,
Чтоб кровавый, черный зверь
Не всегда там наслаждалось...

Потому, друзья, не надо
На Одессу пальцем тыкать...
Старики тут плачут, градом,
Жизнь не знают, как заныкать...

"Русским стала Ты чужой" -
Скажет так, лишь враг Одессы...
Поживи в Одессе той,
Где враг рыщет, словно бесы...

Они всюду: там и тут,
Ночью - днём, шагают рядом,
Слово молвить не дадут,
Чтоб сразить кого-то градом...

Хорошо, что ваш Владимир,
Защищает всех вас грудью...
А в Украине - всякий, вымер,
С Кравчука, все тычут дулю...

Вы представьте, что у вас
Вот такая гадость...
В вас стреляют каждый час,
А в ответ не сладость,

А свинец в ответ летит:
В грудь и в голову, и в спину...
За детей душа болит -
Покажите вы мужчину,

Чтобы встал, пошел сзывать
Всех на бой кровавый...
А трезвонить тут и лгать,
Может каждый - правый...

2.02.2017 г., 21:40