В преферансе это жп...

Людмила Нефедова
Когда так много хочется сказать,
Доверить чувства тяжело словам.
Вот почему мне легче промолчать.
А Ты читать умеешь по губам..

Умеешь слышать через сто морей
Дыхание и сердца тихий стук.
Умеешь видеть через сто дверей
Движение обледеневших рук.
Умеешь чувствовать,
Умеешь понимать,
И поворачивать вверх дном земные оси,
Умеешь жизнь дарить.
И убивать.
Менять местами майский цвет и осень,
Умеешь холод дней февральской вьюги
Разбавить солнцем теплых летних дней,
Умеешь быть заботливей супруга
И тенью мрачной среди всех теней.

Ты можешь, появившись ниоткуда,
Устроить праздник, одарить сполна
Восторгом ощущений красок Чуда..
И протянуть в руке бокал вина,
Который не принять - подобно смерти,
А взяв и сделав несколько глотков,
Упасть без чувств, и верьте иль не верьте,
Стать наяву героем своих снов
И потеряться в призрачных виденьях,
И раствориться в собственных мечтах,
И умереть в несбыточных стремленьях,
Но с ощущением влаги на губах,
Что наполняет жизненною силой,
Неся волшебный вкус родного дома..

Ты можешь взглядом посылать в могилу
Иль колыбель Стокгольмского синдрома
Качать рукой так бережно и нежно,
Как будто прикасаясь к шелку кожи..

Размах Твоих способностей безбрежен.
Ты можешь все.
Лишь одного не можешь.
Того, с чем расстается всяк идущий
По следу Твоему,
О, Всемогущий!

 16.01.2017г