Ты не грусти, пока есть время...

Атемасова Анна
Ты не грусти, пока есть время,
Еще успеешь погрустить,
Зачем печалиться напрасно?
Уж лучше жажду утолить.

Лови прекрасные моменты,
Ведь жизнь чертовски коротка,
Ты оглянуться не успеешь,
Когда увидишь старика.

Зачем нам беспокоить душу,
Себе копая яму в страхах?
Мы сможем все, что только нужно,
И жизни расписаться в главах.

Зачем напрасно мы боимся,
Пустые страхи сотворя?
Потом себя уже стыдимся,
Сбежав от самого себя.

Куда бежать вперед и без оглядки?
И от кого хотим мы убежать?
Не следует играть нам в прятки,
Не стоит душу обеднять.

Конечно, в мире мы страдаем,
Без этого нельзя никак,
Но создавать пустые страхи?
Из них построить особняк?

Нет, нет, грустить еще нам рано,
Еще успеем погрустить,
Сейчас в себя поверить надо
И лед холодный растопить.

2 февраля 2017.