Времена года - 2

Ффооггаа
Дождями искалеченная осень
Как шрамами, покрылась коркой льда
Но старческой зимы исчезнет прОседь,
Отвалится сосулек борода
Напуганная резвою весною,
Да криками худого воронья
И летнему вовсю противясь зною,
Ручьи свою прохладу сохранят...
А там уже сентябрь не за горами
Готов багрЯнить листьев мишуру
И подчиняясь заданной программе,
Небесные часы опишут круг...

Еще не осознал?! Уже отвык ли?!
Свободой первозданной ли упрям?!
Но, будто бы чужой в законном цикле,
Я жил наперекор календарям...
И чтобы не будить природных бесов,
Не путать время года и сезон
Меня надежно бережёт от стресса
Стабильный климат местного СИЗО...