Остальное всё прах

Фёдор Гельм
Словно сон отвергаю прошедшее,
            Эфимерным событиям место-чулан.
Пусть и было путём,но отцветшее,
               Запах пыли уже источающий хлам.

Я беру только то,что мне дорого было,
И друзей-мной потерянных искренне жаль.
Помять их сквозь года сохранила,
             От сего на душе не проходит печаль.

А ещё дом родной с голосами до ночи,
                И отца за столом-суетливую мать.
Остальное всё прах,что не стоит и строчек,
                Из чулана не стоит его доставать.