Одесса и одесситы

Алла Левит -Вайнгауз
По Дерибасовской гуляют одесситы.
Их души светлые гостям всегда открыты.
А сердце города - всё тот же одессит.
Он сохранил свой нестандартный колорит -

Доброжелателен,приветлив - без сомненья.
Он блещет юмором, приятен и в общенье.
Земля одесская рождает, что ни день,
Людей разумных, остроумных.Смеха звень.

Одессу ценят потому, что одесситы
С рожденья морем просолёны и привиты
Вакциной юмора. Она в них и живёт.
И этим славится одесский наш народ.