Шарж на манеру исполнения

Дмитрий Карташев 1
Кто  стихи  нам  твои  пролаял,
Дорогой  ты  наш  Вознесенский?
Даже  снег  за  окном  растаял,
Хоть  морозец  довольно  крепкий.

Так  велик  был  накал  надрыва,
Стонов,   криков   и   завыванья -
Даже   ветер   пинком   порыва
Вышиб форточку от любознанья,

Залетел. И  утих  в  изумлении,
Что   из   ящичка   невеликого
Рвётся голос людской в исступлении,
Бьёт тоской первозданного, дикого!

Заметался  ветер  по  комнате,
Дай Бог ноги опять на волюшку,
Закрутил  куреву,  что  в  омуте,
Видно, допинг подпортил кровушку.

Миг напомнил мне нэп с заносцем,
Сцена  –  бочка,  чтецу,  пивоварная,
Где  исходит  словесным  поносцем
Для тугих кошельков рвань угарная.

             1999 год.   К.Д.Б.