Грузинская чеканка

Анна Лерер 2
На красной меди мастер выбил профиль,
взгляд начертал и линии лица,
и гордые изогнутые брови,
и пухлых губ изгиб у молодца.

Лик женский спрятан под воздушной шалью,
фигура в танце грацией полна...
Движенье, воскрешённое в металле,
в многоголосье только исполнять...

Округлых чаш затейливы сюжеты,
в чернёных точках свадебный узор,
в чеканке часть истории одета,
традиции, что живы до сих пор...

Грузинская старинная чеканка,
где вымысел так ловко заплетён
в сюжет и линии невиданной огранки,
упрятанную в лабиринт времён.

И дробно бьют по гибкой тонкой жести
в селениях нагорных мастера -
узор в металле может так играть,
когда рука чеканит с сердцем вместе...