Я истин не несу извечных

Спящая Марсианка
Я истин не несу извечных -
Вы все их знаете давно.
У вас о муках лишь сердечных
Негласно петь заведено.
Найдется гениев немало
Для воспеванья пылких чувств;
Признаться боле, я устала
От ваших путаных искусств.
О жизни строк вы не ищите -
Не мне вас обучать, как жить.
Коль отраженья чувств хотите,
Вам путь к "любителям любить" -
К тем, кто, взглянув на мир подлунный
Орлиным взором свысока,
Решился сдвинуть пласт чугунный,
Подставив хилые бока.
Мой мир открыт для познающих,
Иных к себе он не ведет.
И пусть мой путь в толпе поющих
Гражданский гений обсмеет.
Однако, тот, кто движим духом
К глубоким тайнам бытия,
Прочтя, услышит тонким слухом,
Как в даль пустот летит Земля.
Быть может, взор людской забудет
На миг зачахшее нутро,
Когда иную мысль разбудит
Мое невнятное перо;
Возможно, миру пригодится
Романтика других планет...
Тут мне ничем не поступиться -
Мой мир вверху. Иного нет.

(фев 2017)