Камень ведь внутри

Ирена Айсова
Я думала, что голова пуста,
И в мир не выпустит уж больше
И стиха,
Но вот опять диктует без конца -
Пишу, пишу, не вижу и конца

Опять стучит призывно так внутри,
И пальцы двигаются, как по струнам
В ритм
И что готова Миру предложить?
Кто судьи те, что будут тут судить?

Огранка ничего не стоит –
Камень ведь внутри,
И если вдруг бриллиантом засверкает
На пути
Кто мимо не пройдет – так интересно впереди