19 52

Лада Новак
Чёрным по белому нацарапаю душу
Ночью, без сил. Разбивая стакан,
Я вашу религию снова разрушу.
Брошу тело своё в ядовитый капкан.

Разбросав пепел от сигарет,
Допишу последние строки,
Достану из шкафа забытый скелет
И вспомню свои пороки.

Алкоголь и уныние - удел романтиков.
Второй поднимают всегда за любовь.
На подвязках всё те же бантики.
Взгляд, от которого стынет кровь.

Обещай не забыть меня. Помни,
Как мы грелись в объятиях холода.
Печаль моя в творчестве тонет.
Помни, как мы были с тобою молоды.

Я не певец. Мои стихи не куплет.
Я - убийца. Моё оружие - слово.
Мечтаю о счастье и, знаете, нет,
В этом нет ничего такого.