Дружбы для меня, пожалуй, много

Колмаков Александр
Дружбы для меня, пожалуй, много,
А любви так мало мне всегда.
Снова снег и зимняя дорога,
Связывает наши города.

Я по ней, конечно, не приеду,
Замело пути в душе - и вот,
Может быть, продолжим мы беседу,
В будущем - и пусть нам повезёт.

Встретимся, однажды, на рассвете,
Ты меня тихонько позови.
Я тебе скажу слова вот эти:
- Дружбы много - мало той любви,

О которой мы с тобой мечтали,
Думали и верили в любовь.
Почему же вдруг друзьями стали,
Словно разошлись друг с другом вновь.

Дружба, может быть, она и свята,
Но не в нашем случае, пойми.
Есть друзья, отличные ребята,
Только ты люби и обними.

Только ты сумеешь дать такое,
Без чего вся жизнь - сплошной тупик.
Не хочу я полного покоя,
Я хочу к тебе и напрямик,

Без дороги этой заметённой,
Через поле, лес и косогор.
Я хочу прийти к тебе, влюблённый,
Не украсть любовь, как будто вор.

Я приду с душою нараспашку,
Говоришь: - Мечту мою лови!
Дружбы много, понимаю, Сашка,
Мало, к сожалению, любви.

Улыбнусь небесной, чистой выси,
И отвечу радостно тебе:
- Лишь от нас с тобою всё зависит,
И в любви, и в жизни, и в судьбе.



     *      *      *