Моя река

Алексей Граммофонов
Куда течёт
Моя река,
И где исток,
Кто - берега?
Зачем вдали
От берегов
Вечность кружит
Водоворот?

Мечта надежду
Подозвала,
Рванув одежды,
Где два крыла.
И отрываясь
От земли,
Сразу теряешь
Страх высоты.

    Чувства мысли твои
    Раскуют. А любви
    И свободы глоток
    Превратят в поток.
    Этот бурный поток
    За собой унесёт.
    И живая вода
    В нём - моя река.

И вот летишь,
Открыв глаза
На то, что можно
И что нельзя.
И понимаешь
Ты наперёд,
Не бесконечен
Твой полёт.

Но приземляя,
Такая жизнь
Не объясняет
Хотя бы смысл,
Что ограждают
Так берега,
Что есть другая,
Она - река.

    Если ты в чудо
    Не веришь, зачем
    Тогда река,
    Срывая запруды
    Смывает затем
    Все берега?
    И к небу течёт,
    Где нет ни земных,
    Берегов, ни врагов.
    Где вечно кружит
    Из любви и свободы
    Водоворот...

Куда течёт
Твоя река?
__________________

  03 сентября 2013