50. На языке древесном

Светлана Шаляпина
Рецензия на «На фоне белоснежности» (Светлана Шаляпина)

http://www.stihi.ru/2017/01/10/10908

Туманом пропитанный воздух.
Холодных ветвей пустота.
Рябины замёрзшие гроздья.
Чуть видной тропинки черта.

Скамья под холодным покровом.
Снегов первозданных постель.
И лес, не разбуженный словом
закутанный в злую метель...

Владимир Литвишко   01.02.2017




                Качает ветер клёны и осины,
                Испуганный у них, замёрзший вид.
                И лишь скамейка крепкой древесиной
                Любой порыв метели отразит.

                Словами не разбудишь эту местность,
                Молчит рябина, гроздьями горит.
                И лишь скамейка вдруг на всю окрестность
                На языке древесном говорит.

                Светлана Шаляпина   02.02.2017