Февраль

Ирина Владимировна Архипова
Февральский день.
       Февральский снег.
              Февральский луч.
Блестит лазурь
         на лапах ели голубой.
Привет, февраль!
          Ты нелюдим,
                слегка колюч,
но как люблю я
         предвесенний
                запах твой,
твои ветра,
        капели звон,
                вороний гвалт,
синичьи трели
                за окном
и быстрым шагом
               под снежком
спешащий к нам,
          любимый всеми
                вздорный март.