Ночной шторм

Николай Курочицкий
Шумно о грозные скалы
Волны дробились в ночи.
Громы, смеясь, грохотали,
Косо хлестали дожди.

Ветер безумною силой
Рвал, и давил, и метал
Старый корабль в заливе,
В тряпки сминая металл.

Валы великие с рёвом
Бились о берег крутой.
Грустным послышались зовом
Отзвуки бури морской.

Февраль 2017