Бессонница

Елена Бызина
Ещё жива. Пока дышу.
Стараюсь экономить силы.
За стенкой дверь скрипит невыносимо,
А я в ночи стихи пишу.

Всю ночь без сна. Лежу молчу.
Бессонница моя подруга.
И нет лекарств от этого недуга,
Во тьме беззвучно я кричу.

Нет выхода. Одна дорога.
Петляя, вдаль ведёт тропинка.
Мерещится мне новая развилка.
И чёрный голубь у порога.

Ищу ответ в грязи наощупь,
Терзая собственную душу.
Я добровольно свой мирок разрушу
И пусть печаль меня полощет.

Тоска внутри. Доска снаружи.
Пустое небо взгляд терзает.
Как жаль, никто об этом не узнает.
Нет рядом тех, кто очень нужен.


31/01/2017