Высоцкий зажигает 207 Народная память

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Зарыты в нашу память на века…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

       Народная память
               
ЗАРЫТЫ В НАШУ ПАМЯТЬ НА ВЕКА,               
Мерзкие, СОБЫТИЯ И ЛИЦА.               
Вся ПАМЯТЬ, КАК КОЛОДЕЦ ГЛУБОКА –               
Запомнит всех бандер НАВЕРНЯКА –               
Бандеризм в ней чётко ОТРАЗИТСЯ.               

РАЗГЛЯДЕТЬ, ЧТО ИСТИННО, ЧТО ЛОЖНО,            
СМОЖЕТ восточный наш шахтёрский СУД.         
РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОШЛЫМ будет сложно, –      
Мы РАЗОБЬЁМ к чертям вражий СОСУД.             

ОДНИ фашизм ЛЕНИВО ВОРОШАТ,               
ДРУГИЕ – брезгливо ВСПОМИНАЮТ,               
А ТРЕТЬИ  ДАЖЕ ПОМНИТЬ НЕ ХОТЯТ, –               
И ПРОШЛОЕ ЛЕЖИТ, КАК мерзкий КЛАД, –             
Остальные эту дрянь КОПАЮТ.

ПОТОК, ГАДОВ УНЁС за ГРАНИЦЫ –               
Накажем – сможем тварей всех НАЙТИ,               
В ПРОШЛОМ не должны мы ЗАБЛУДИТЬСЯ –            
С нацизмом явно нам не по ПУТИ!               

С НАЛЁТА НЕ ВИНИ – ПОВРЕМЕНИ –               
У ЛЮДЕЙ НА ВСЁ СВОИ ПРИЧИНЫ.               
НЕ СКРЫТЬ, А ПОЗАБЫТЬ ХОТЯТ ОНИ:               
ВЕДЬ В ТОЛЩЕ прошлых ЛЕТ ЛЕЖАТ В ТЕНИ               
Вражие, ЗАРЖАВЛЕННЫЕ МИНЫ.               

В МИННОМ ПОЛЕ ПРОШЛОГО КОПАТЬСЯ,               
Чтоб не взорваться больше НИКОМУ –               
С бандеризмом мы должны расстаться, –               
Подонков с отморозками в тюрьму!               

СТРЕЛКИ фашизма вновь не ПОБЕГУТ –               
ЛЮДСКИЕ НЕРВЫ как ИЗ КАНАТА,               
Не БУДЕТ ВЗРЫВА – не зажгётся ЖГУТ –               
Продажных тварей ВОВРЕМЯ НАЙДУТ –               
ИЗВЛЕКУТ ДО ВЗРЫВА ДЕТОНАТОР!               

Наша СПИТ ЗЕМЕЛЬКА ПОД ЦВЕТАМИ,               
Часто ЕЩЁ НАХОДЯТ МИНЫ В НЕЙ.               
ИХ БЕРУТ УМЕЛЫМИ РУКАМИ,               
ВЗРЫВАЯ их поДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ!               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих