Может быть и такое во сне

Иван Иванович Мельников
я устал от себя ,от зимы ,от света
может песню споешь?
хотя где уж там.
полечу за весной, дорогая где ты?
снова прячешься ,по страстным кабакам?
я ограблю гнездо твоё диким налётом,
будешь бить по спине и кричать мне - хам!
как свести мне с ума себя летом
мыслей выкинуть хлам.

как сказать тебе то,что копилось годами
как же хочется всё спустить на пустяк,
но не можется сердцу пробыть в капкане,
старых тряпок поджечь,
проклянуть свой кляп

теплых сумерек выпить, ах что же, залпом!
окунуться в кузнечиков стройный хор
и залипнуть в молчание грозных трапов,
уносящих гниющего под забор.

и запить гнев заботой,работой,весельем
и друзьями что мне помогают идти,
мне зима нарекла пережить жар похмелья
и сумела морозом согреть и спасти.

слушай меня!
я как сыр в печи
был холодным,не мог жестить ,курить
развязались молчания узелки
не могу за словами теперь уследить.

я иду и прохожим смеюсь в лица.
я устал ведь от них,от всей суеты
я хочу любовью твоей напиться
захмелеть от твоей пьяной весны.

со своей тоской я хотел бы выпить,
новых дней череду и прошедших лет.
разом, в миг их прожить и проникнуть
в мир иной,как счастливый поэт!