Простите, мама, что снова впадаю в кому

Мария Дюрер
Простите, мама, что снова впадаю в кому,
Что сплю от боли, не видя ни снов, ни лиц,
Что спиртом раны пытаюсь промыть не дома,
К рассвету с кем-то чужим повергаясь ниц.

Простите, право, что выросла так коряво,
Надежды Ваши разрушив в какой-то миг.
Я шла по граблям, я пела, курила "Яву",
Совсем забывши о том, что душа - родник.

Его теперь очищать мне придется долго,
Но коль взялась, обещаю, не брошу впредь.
И полно, мама, роптать да молиться Богу, -
Я справлюсь. Мне не впервой гореть.