9-е мая 1945-го года

Эдуард Ластовецкий
На гимнастёрке под ремнём
Ряд пуговиц огнём.
Висят копеечки над днём
Из-под рублей конём.
Сто грамм наркомовских
Налей, да гречей закуси.
Цветов с детдомовских
Полей за сердце заноси.
Ласкает душу женский взгляд,
Войны проклятый лик
Лежит у мавзолея в ряд
Не мал и не велик.
Кто под крестом,
Кто под звездой,
Поныне вера в ряд
Над смертью жизнь стоит шестом
А над кремлём - наряд.
И салютует царь полей
Победе русской крови
Полётом белых журавлей
Над бытом чистой нови.
Восходят в небо времена,
Бессмертный полк нетленен
Для жизни истина одна,
Как завещал им Ленин.