Про хомяка

Сергей Адамчук
Хомяк весь день по полю ржи ходил,
Тугие щёки зёрнами набил.
И, так как солнце уж скрывалось за горой,
Зверёк запасливый отправился домой.

Не просто было зёрнышки найти,
Но так же трудно было их нести,   
И хоть в плечах хомяк был не широкий,
Но быстро двигаться теперь мешали щёки.

Они, как крылья, в стороны торчали,
И при ходьбе несчастному мешали.
Цепляя ими каждый колосок,
Он через поле сделал марш-бросок.

Вспотел, устал, заныло в пояснице.
Такое и в кошмаре не приснится.
Вдруг на пути хомяк увидел мышь:
"С дороги, серая, тебе сказали - кыш!
Спешу домой, успеть бы до темна,
Да вот идти мешают семена".

Сказала мышь: «Ну, это пустяки.
Я много лет грызу лишь сорняки
Диета эта жутко надоела -
Зерна сейчас бы с радостью поела!
Отсыпь семян соседушке своей
Мне про запас, а ты пойдёшь быстрей".

«Ишь, что придумала, отсыпать ей зерна!
Ты б на халяву съела и слона.
Хоть и весьма тяжёл мой каравай,
Но ты на мой свой рот не разевай»
И так, щеками задевая ветки,
Побрёл хомяк от серенькой соседки.

Но не успел и ста шагов пройти,
Как повстречал лисицу на пути.
Мышь без труда сумела убежать,
Хомяк же стал средь веток застревать.
И лёгкою добычей зверю был
За то, что с ближним хлеб не разделил.

Встречал я в жизни много хомяков,
Кто, получив прощение грехов,
За Слово Божие Творца благодарят,
Но поделиться Словом не хотят.
Его зубрят они, им сердце набивают,
А мир в неведеньи без Слова погибает.

Таким скажу: прозрите, пробудитесь,
Господним Словом с ближним поделитесь,
Не вам одним Христос прощает грех,
Он на Голгофе умирал за всех!